среда, 14 сентября 2016 г.

Пиджак для школы must have




Всем привет!


Вовсю на календаре уже сентябрь месяц, а я только пишу этот пост. Ну что сказать- у меня была очень-очень веская причина так задержаться в пути. Шить не хотелось, да и не шитья было.

Как только наступили первые числа августа, начался швейный зуд-школа на носу, а у дочки в шифоньере пусто. Она дико выросла из всей одежды сразу, т.е. мне предстоит одеть ее с ног до головы полностью, начиная с нижнего белья... Вроде дрожжами не кормлю, но растет как опара.


Сели мы вместе, и написали список того, что просто необходимо сшить. И я тихо сползла под стол от количества пунктов...


А время-то идет, и на горизонте уже начинает маячить 29 августа-встреча  в школе, потом не успеешь оглянуться- 1 сентября на носу. Поэтому срочно шить! Вступаем в школьно-шитейный забег без прерывания дистанции!




Пока ткани для блузок едут почтой России, а с брюками-платьями есть какая-то неопределенность, решила, долго не думая, сшить пиджак, который must have,  т.е. должОн быть в гардеробе каждой уважающей себя модницы!






На выручку, как всегда, пришел Вилар со своими выкройками.



Модель взяли 4466


Давно мне нравился этот пиджак, оооочень давно! Даже ткань на него купила себе, но потом пожертвовала ребенку, ей нужнее.











Это трикотажный легкий пиджак без подклада, по всему периметру отстроченный косой бейкой в контрасте.











Ткань взяли из запасов, лежал на этот пиджак серый трикотаж дублин, который и не толстый, и форму держит хорошо. Выкройка простая и без особых трудностей.












Продублировала большинство срезов трикотажным дублерином на всякий пожарный, мало ли))) Некоторые швы показались мне ненадежными товарищами и могли впоследствии испортить внешний вид пиНжака.













Шилось с минимальными корректировками- убрали полностью карманы, чуть приталили впереди по рельефам и укоротили плечи на 2см. Рельефы не сметывала, т.к. выкройка была заказана по обхватам дочки, то сразу собрала пиджак на самую длинную машинную строчку, примерила на клиента-по обхватам мы чуточку приталили по передним рельефам, остальные объемы остались нетронутыми.












Косую бейку делала тоже из трикотажа, только черного цвета. Кроила шириной 7см, заглаживала пополам, потом еще раз пополам. В итоге получился кантик не большой, но и не маленький, то, что нужно, вобщем! Хорошенько его расплющила парогеном. Пришивать в таком виде его оказалось гораздо проще!














Долго приметывала этот черный кант по всему периметру пиджака, зато потом быстро шила! С лица и с изнанки одна общая строчка на канте. У нас имеется переход бейки  с полочки на воротник-шальку, и номер с окантователем в 3 сложения тут бы не прошел, потому как лицо вдруг становится изнанкой при перегибе воротника... Поэтому приметала все вручную для порядку.



На фото пиджак большеват манекену, потому что манекен мой, а не дочкин.












Шьется этот трикотаж прекрасно и так быстро, что наш фрэнчик must have был готов за 2 дня!




Пробили петли, пришили пуговицы, и пиджак готов!








Смотрится эта вещь, конечно, выигрышно- лаконичный контраст серого с черным, классический фасон...  Эта вещь будет сочетаться с подавляющим большинством одежды для школы, из которых составлен наш "швейный" список. Дочке ОЧЕНЬ нравится! Учителям, я думаю, тоже понравится)))


Вещь номер 3 к школе готова. Продолжаем школьно-шитейный забег с языком вокруг шеи)))




Спасибо, что забежали!

Продолжение следует)))









3 комментария:

  1. Пиджачок очень интересный! Просто мастерица! Заинтересовал и манекенчик-самодельный или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Пиджак классный, я себе такой уже распечатала. А манекен-да, с меня лепленый. Синяя изолента-это контрольные линии.Дочка больше меня по всем обхватам, поэтому этот пиджак висит на моем манекене, как на вешалке)))

      Удалить
  2. Здравствуйте) Заглянула, прочитала) Милые вещи у Вас получаются)
    Только, простите, на будущее Вам, глаз резануло - пиджак на мужчин, на женщин - жакет) Подкладка в изделии женского рода))) Я не поучаю,простите если что, но так грамотнее просто)

    ОтветитьУдалить